Kuliah Well log

Go down

Kuliah Well log

Post by juan_pandu on Tue Oct 12, 2010 10:52 pm

Untuk rekan2 yang mengambil mata kuliah analisa well log, ini buku dasar WAJIB BACA yang ngambil well log :lol:
1.Basic Well Log Analysis by Asquith, G.[You must be registered and logged in to see this link.]
2.Well-Log Interpretation by Q serra [You must be registered and logged in to see this link.]
3.log by Adi Harsono[You must be registered and logged in to see this link.]


juan_pandu
juan_pandu

Posts : 8
Join date : 2008-12-09
Age : 29
Location : surabaya

Back to top Go down

Re: Kuliah Well log

Post by juan_pandu on Tue Oct 12, 2010 11:02 pm

Untuk Kuliah Hari: Selasa 12/10/2010

Ada tugas untuk mepresentasikan tentang metode SP log, dan nanti berlanjut dengan metode log yang lain
........
:D [quote]
juan_pandu
juan_pandu

Posts : 8
Join date : 2008-12-09
Age : 29
Location : surabaya

Back to top Go down

Re: Kuliah Well log

Post by Admin on Tue Oct 12, 2010 11:30 pm

Untuk temen2 begitu ada info perubahan jadwal kuliah silakan diinfokan ke forum ya.

___________________
Admin yang baik hati dan suka menolong

afro + Arrow = Neutral + sunny = rendeer
Admin
Admin
Admin

Posts : 135
Join date : 2008-12-07

http://geophysics.its.ac.id

Back to top Go down

Re: Kuliah Well log

Post by harvityan on Sun Oct 17, 2010 11:31 pm

ada kuliah gag besok senin jam 7 pagi????
harvityan
harvityan

Posts : 58
Join date : 2010-10-17
Age : 32
Location : Perumdos H-16

http://kadaluarsa.com

Back to top Go down

Re: Kuliah Well log

Post by Admin on Mon Oct 18, 2010 12:27 am

Pak Wid kemaren bilang kalo minggu ini sedang tidak ada ditempat. Tapi gimana kalo setiap jadwal kuliah kosong kita tetap masuk,di lab geo aja, ayo kita bahas mata kuliah itu versi kita. Share apa yang sudah kita pelajari, terus saling menambahkan. Silakan ditanggapi.


___________________
Admin yang baik hati dan suka menolong

afro + Arrow = Neutral + sunny = rendeer
Admin
Admin
Admin

Posts : 135
Join date : 2008-12-07

http://geophysics.its.ac.id

Back to top Go down

Re: Kuliah Well log

Post by harvityan on Mon Oct 18, 2010 12:38 am

boleh dan itu bagus, namun menurut saya lebih baik di maksimalkan di forum ini, terkadang kalo kumpul dan membahas sesuatu yang membutuhkan ide, belum tentu datang ide dalam waktu 2 jam. kalau di forum ini kan bisa nyantai, balesnya gag harus dibatasi 2 jam kayak di kelas. udah gitu bisa sekalian browsing sapa tau langsung ketemu pemecahannya. bisa langsung tanya permasalahan mata kuliah ke ahlinya (senior atau siapa saja yang kerja di oil) via chat. mantap toh maho
harvityan
harvityan

Posts : 58
Join date : 2010-10-17
Age : 32
Location : Perumdos H-16

http://kadaluarsa.com

Back to top Go down

Re: Kuliah Well log

Post by febry_rf on Mon Oct 18, 2010 10:44 am

Sedoooooot....
febry_rf
febry_rf

Posts : 28
Join date : 2008-12-17
Age : 29
Location : Geophysics_ITS Laboratory

Back to top Go down

Re: Kuliah Well log

Post by Admin on Mon Oct 18, 2010 11:45 am

Sip, boleh2.. nyantai di forum.Ayo rek kita ramaian forum..

___________________
Admin yang baik hati dan suka menolong

afro + Arrow = Neutral + sunny = rendeer
Admin
Admin
Admin

Posts : 135
Join date : 2008-12-07

http://geophysics.its.ac.id

Back to top Go down

Re: Kuliah Well log

Post by harvityan on Mon Oct 18, 2010 11:59 am

sin, kok gw gag bisa aktifin chat ya...
harvityan
harvityan

Posts : 58
Join date : 2010-10-17
Age : 32
Location : Perumdos H-16

http://kadaluarsa.com

Back to top Go down

Re: Kuliah Well log

Post by Admin on Mon Oct 18, 2010 2:43 pm

tinggal login... otomatis ada chat box di atas,

tekan : login di chatbox.. mas

___________________
Admin yang baik hati dan suka menolong

afro + Arrow = Neutral + sunny = rendeer
Admin
Admin
Admin

Posts : 135
Join date : 2008-12-07

http://geophysics.its.ac.id

Back to top Go down

Re: Kuliah Well log

Post by Tommy on Tue Oct 19, 2010 1:54 pm

btw, perasaan selain tugas presentasi SP Log, ada tugas juga buat cari tau gambaran, alat, dan skema kerjanya terkait ttg cutting dll deh, inget g tmen2?

tapi aku lupa apa aja, lumayan banyak juga sob
Tommy
Tommy

Posts : 38
Join date : 2008-12-09
Age : 29
Location : ITS

Back to top Go down

Re: Kuliah Well log

Post by febry_rf on Tue Oct 19, 2010 2:38 pm

Tommy wrote:btw, perasaan selain tugas presentasi SP Log, ada tugas juga buat cari tau gambaran, alat, dan skema kerjanya terkait ttg cutting dll deh, inget g tmen2?

tapi aku lupa apa aja, lumayan banyak juga sob

iyo..iyo...beneerr aku nduwe catetane kQ...ayo ngerjakno bareng t reek...???


tapi catetanku ta dokok ndi y...??!?
febry_rf
febry_rf

Posts : 28
Join date : 2008-12-17
Age : 29
Location : Geophysics_ITS Laboratory

Back to top Go down

Re: Kuliah Well log

Post by Tommy on Tue Oct 19, 2010 2:41 pm

bner kan ?! good8

tapi opo ae yo?

ayo garap bareng, ayo kapan ayo??
aku kapan ae tapi ojo sabtu..
Tommy
Tommy

Posts : 38
Join date : 2008-12-09
Age : 29
Location : ITS

Back to top Go down

Re: Kuliah Well log

Post by deni.irawan on Sun Nov 14, 2010 4:45 pm

bantu nambahin nie, lumayan lengkap isinya..

[You must be registered and logged in to see this link.]
deni.irawan
deni.irawan

Posts : 3
Join date : 2010-11-14
Location : Bandung

Back to top Go down

Re: Kuliah Well log

Post by Admin on Thu Dec 02, 2010 6:28 pm

OK2, suwun2 mas..

___________________
Admin yang baik hati dan suka menolong

afro + Arrow = Neutral + sunny = rendeer
Admin
Admin
Admin

Posts : 135
Join date : 2008-12-07

http://geophysics.its.ac.id

Back to top Go down

Re: Kuliah Well log

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum