MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Page 1 of 2 1, 2  Next

Go down

MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by harvityan on Mon Oct 18, 2010 12:25 am

minta ide kreatif agar stan geo mampu menarik minat calon maba 2011
ada beberapa opsi dari pengalaman saya ikut oil expo di jakarta, bandung dan bali, yaitu :

1. SPR (stan paling rame) adalah stan yang penuh dengan souvenir gratis (misal : pulpen, note, gantungan kunci, stiker.dll)...usahakan ada sablonan Geo iTS nya
2. SPR adalah stan yang penuh game. 2-3 komputer ditaruh di bagian luar stan yang sudah di instal game flash, kalo menang dapet hadiah menarik dan mendidik dengan harga miring, misal : pointer pen, globe, hape cina, modem cina, tahu cina (lho? What a Face ) . bisa juga ditaruh dart (papan target) kalo bisa lempar dititik tengah dapet hadiah.
3. SPR penuh poster bergambar. orang indonesia paling males baca ditempat rame, kcuali kalo expo di kuburan, mending baca2 daripada liat penampakan. alien
4. Stan yang ada point of interest. misal dulu waktu acara IPA di Jakarta, stan BP (British Petroleum) paling laku karna pengunjung pada pengen foto diatas motornya Melandri yang pake oli castrol (downstreamnya BP)
5. Stan dengan SPG cantik 2 orang. kenapa 2..??? biar mirip Sinta-Jojo (halah)..ya karena selera cewek tiap orang kan beda2, ada yang suka item manis, putih mulus, imut2, cina (lagi2 cina albino )
6. Desain interior kreatif. dulu stan di IPA ada yang mirip pom bensin. 2 buah komputer diubah jadi tabung pengisi bensin. alhasil pengunjung dateng ke situ foto2 (sifat dasar siswa kelas 3 adalah narcis. terbukti dari foto2 FB mereka afro )

prinsip bakul sego. dari jauh rame-orang penasaran-dateng-makan-enak gag enak tetep payu, wong bakul e ketok rame owg, pasti pada mikir enak

adik2 skalian kalo ada pengalaman harap di share cheers
avatar
harvityan

Posts : 58
Join date : 2010-10-17
Age : 31
Location : Perumdos H-16

http://kadaluarsa.com

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by Admin on Mon Oct 18, 2010 12:54 am

Mantap.!!!, makasih infonya mas.
Sekedar info, bahwa kita kemaren sudah koordinasi masalh ini bahkan recruitment sudah dilakukan silakn cek disini

http://geofisikaits.forum.st/pengumuman-f25/penting-recruitment-geophysics-team-in-innovation-expo-2010-t22.htm#87.

harapannya semua mahasiswa geo ikut jadi panitia.
target pengunjung dari keikutsertaan kita di expo antara lain:
1. Siswa SMA
2. Sponsorship

1. Untuk sovenir memang sudah di usahakan pembuatannya, antara lain : pulpen, pin, stiker, gantungan kunci, dll.. kalo hp, modem, apalagi iphone.. ntar tanya bos nya dulu mas, duit nya "nyandak" ndak..he..

2. Game memang sudah masuk list daftar hiburan y6ang akan ditampilkan.. silakan mas kalo mungkin sampeyan ada koleksi.. mantap ni..juga Bikin maskot, yang tujuannya bisa narik orang datang (namanya... ayo siapa yang punya ide )

3. kalo poster tentu saja.. sudah disiapkan, lengkap sama LCD n full sound sistem...
4. Poin of interest.. wah ini dia... apa ya? sementara masih maskot yang diandalain, tapi kalo ada ide boleh...
5. SPG cantik... wah..."putih mulus"?, wah... piye ki?ada yang mencalonkan diri?...
6. nah ngomong2 desain.. ada ide gila????....ni aku iseng buat2 sket utamanya,dengan 2 kemungkinan dapat tempatnya, di tengah ato di pojok, klik disini
ada tambahan ato dekor yang keren lagi? tinggal ngomong... ntar di buat modelnya.

NB: kaos kayak gini bagus juga ya...


Ayo..ayo... ditunggu rembug nya..

___________________
Admin yang baik hati dan suka menolong

afro + Arrow = Neutral + sunny = rendeer
avatar
Admin
Admin

Posts : 135
Join date : 2008-12-07

http://geophysics.its.ac.id

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by jonny the cucumber on Mon Oct 18, 2010 8:05 am

ojo ireng..kyk juan la'an....
mending warnanya abu-abu


siip...aku pesen 2 yo kaose,,,
avatar
jonny the cucumber

Posts : 32
Join date : 2010-10-12
Age : 29
Location : HeadQuarter

http://mburilayar.wordpress.com

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by harvityan on Mon Oct 18, 2010 10:27 am

tu kaos bagus juga buat hadiah game...

kalo emang di proyeksikan jadi hadiah game warnanya ya harus putih/hitam...

gimana kalo di bagian belakang kaos, tepat dibawah kerah, ditaruh sablonan logo geofisika iTS...

NB : berbagai macam kaos "i love" adalah kaos alay yang disukai anak2 SMA di surabaya, jadi pasti berebut dapetin kaos itu...
avatar
harvityan

Posts : 58
Join date : 2010-10-17
Age : 31
Location : Perumdos H-16

http://kadaluarsa.com

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by Tommy on Mon Oct 18, 2010 12:49 pm

jangan abu2 bek, bagusnya tu kalo gak warna item ya warna putih, kalo warna abu2 itu bukan warna netral bek, ato g pesen 3 jenis warna aja bisa gak bang admin?
saran ane aja sih...
avatar
Tommy

Posts : 38
Join date : 2008-12-09
Age : 28
Location : ITS

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by jonny the cucumber on Mon Oct 18, 2010 1:32 pm

yowes,,,
sing penting enek tulisane aku cinta geofisika
lambang ITS jo lali rek...

sing penting iso tak gae kebanggaan pas aku muleh nang tulungagung

jonny the cucumber
avatar
jonny the cucumber

Posts : 32
Join date : 2010-10-12
Age : 29
Location : HeadQuarter

http://mburilayar.wordpress.com

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by Admin on Mon Oct 18, 2010 3:06 pm

OK2, saran ditampung. Segera setelah kepanitiaan resmi diumumkan (insyaAllah besok sore) desain fix nya akan segera dibuat dan di publish.


Sabar2.. ya

___________________
Admin yang baik hati dan suka menolong

afro + Arrow = Neutral + sunny = rendeer
avatar
Admin
Admin

Posts : 135
Join date : 2008-12-07

http://geophysics.its.ac.id

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by Tommy on Tue Oct 19, 2010 7:47 am

iya btul bgt c CUCUMBER tu, pk logo ITS..

o iya, untuk skema tempat, aq prefer ke skema 1, cz keliatan lebih padat berisi gitu dilliat dari depan (smg ja dpt yg dipinggir).
tapi kalo yg buat di tengah bisa disiasatin nti front desk na jgn sejajar sama LCD d blkg na, kliatan numpuk2, tapi y itu tadi, harus liat sikon lapangan dulu.. xzd6
avatar
Tommy

Posts : 38
Join date : 2008-12-09
Age : 28
Location : ITS

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by Admin on Tue Oct 19, 2010 9:10 am

OK, thx ya buat masukannya.

___________________
Admin yang baik hati dan suka menolong

afro + Arrow = Neutral + sunny = rendeer
avatar
Admin
Admin

Posts : 135
Join date : 2008-12-07

http://geophysics.its.ac.id

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by shodaq on Tue Oct 19, 2010 2:22 pm

ada tulisan yang menarik dan aneh gituloh....

kaya tulisan butuh Bronto wali atau gimanalah....
avatar
shodaq

Posts : 14
Join date : 2010-10-12

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by febry_rf on Tue Oct 19, 2010 2:33 pm

shodaq wrote:ada tulisan yang menarik dan aneh gituloh....

kaya tulisan butuh Bronto wali atau gimanalah....

Lah lapo kok gowo2 brontowali...emange iki jurusan kuli...??!?!
avatar
febry_rf

Posts : 28
Join date : 2008-12-17
Age : 29
Location : Geophysics_ITS Laboratory

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by Tommy on Tue Oct 19, 2010 2:36 pm

waaah, shodaq nejunk nie post nya, gak nyambung xzd1
hihihihihi...

dukung terus om admin rc11
avatar
Tommy

Posts : 38
Join date : 2008-12-09
Age : 28
Location : ITS

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by why_fee connected on Tue Oct 19, 2010 3:04 pm

wah sarannya bagus lo saran sih kaosnya warna putih or merah kan terang jadi bisa keliatan lo gelap............... angkatbeer

oce
avatar
why_fee connected

Posts : 7
Join date : 2010-10-15
Age : 26
Location : surabaya

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by shodaq on Tue Oct 19, 2010 7:13 pm

febry_rf wrote:
shodaq wrote:ada tulisan yang menarik dan aneh gituloh....

kaya tulisan butuh Bronto wali atau gimanalah....

Lah lapo kok gowo2 brontowali...emange iki jurusan kuli...??!?!


jiahh gan ane masih inget banget saran dari ayah agan satu ini...
bahwa masuk geofisika harus bekerja keras..
inget... "keraslah pada hidup maka hidup akan memanjakanmu"
ya aku kira butuhlah bronto wali...ya biar keliatan gitu kalo ini jurusan luar biasa... good2 good8 good9 good13 good13
avatar
shodaq

Posts : 14
Join date : 2010-10-12

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by Tommy on Tue Oct 19, 2010 7:36 pm

hahahahaha, ayahmu ta?

berarti dengan kata lain :
jurusan luar biasa adalah jurusan yang senantiasa setia pada bronto wali??
avatar
Tommy

Posts : 38
Join date : 2008-12-09
Age : 28
Location : ITS

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by harvityan on Tue Oct 19, 2010 9:53 pm

jurusan luar biasa iku nang MENUR... good2
avatar
harvityan

Posts : 58
Join date : 2010-10-17
Age : 31
Location : Perumdos H-16

http://kadaluarsa.com

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by jonny the cucumber on Tue Oct 19, 2010 10:02 pm

makane....flashdiske ojo diencepne sak nggon2...

rcb3
avatar
jonny the cucumber

Posts : 32
Join date : 2010-10-12
Age : 29
Location : HeadQuarter

http://mburilayar.wordpress.com

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by Qodz on Tue Oct 19, 2010 11:39 pm

sebagai perwakiLan dari 08 saya minta maaf sebesar2x atas kesalahan berpikir teman saya (shodaQ). memang dia sudah begitu sejak tabrakan dengan bus ( sekedar info ja yg remuk malah busnya ) hahaha...

saran buat bang admin: Bener mas arfi tuh Qt harus bisa merebut pengunjung dengan tampiLan yang Wah ( cewekx cantik2)hee.......tapi geo yg cantik sapa ya???

Qt pake tampilan background bumi ja gmn??kan Qt sebagai dokter bumi??
avatar
Qodz

Posts : 13
Join date : 2010-10-14
Age : 29

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by Admin on Wed Oct 20, 2010 12:00 am

calm down... forum,

Ayo dibahas sing urgent, Geophysics in Innovation Expo 2010, butuh pemikiran n kerja keras .. OK

___________________
Admin yang baik hati dan suka menolong

afro + Arrow = Neutral + sunny = rendeer
avatar
Admin
Admin

Posts : 135
Join date : 2008-12-07

http://geophysics.its.ac.id

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by harvityan on Wed Oct 20, 2010 1:53 pm

cewek cantik gag selalu harus dari geo...sapa aja...para pengunjung masa bodoh sama background cewek itu, yang penting kan cantik dan komunikatif...yang penting bisa narik pengunjung berlama2 di stand...karna kalo ada pengunjung otomatis menarik minat pengunjung lain... good15

buat siapa aja yang punya kenalan cewek cantik di ajak aja...tawarin bayaran donk, karna cewek cantik juga butuh pemasukan... good8

karna gag selalu harus dari geo, bisa juga teman2 statistik, matematik, industri, TC (sarang cewek cantik iTS) yang gag kebagian job...atau dari ubaya, upn, unitomo, perbanas (sarang cewek cantik surabaya) good4

kalo saya suggest dari ayu 2009 dan chetie 2008...kalo mereka didandanin pasti bisa narik pengunjung...kalo di kampus yaaa, biasalah, mikirin rumus, jadi pada gag suka dandan...permasalahannya apakah mereka sudah dipakai jurusan fisika atau belum...bayaran gampang, asal lebih mahal sedikit dari ongkos ngelesi pasti mauuu...lagipula lebih efisien dan efektif karna anak geo 2008/2009 pasti udah kenal mereka jadi udah punya nope dan mudah di rayu2 dikit lahhh... good4

any suggestion???

luvindonesia
avatar
harvityan

Posts : 58
Join date : 2010-10-17
Age : 31
Location : Perumdos H-16

http://kadaluarsa.com

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by Tommy on Wed Oct 20, 2010 2:50 pm

wah buset, langsung nyebut merk !
tapi y materi juga harus mantep juga bang, kalo mau pake cwe sewaan harus dibriefing dulu bner2 materinya, jangan sampe cuma ngasih pesona tapi materi yang pentingnya gak kesampean, kalo kata bang napi "waswaslah waswaslah !"
avatar
Tommy

Posts : 38
Join date : 2008-12-09
Age : 28
Location : ITS

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by jonny the cucumber on Wed Oct 20, 2010 3:24 pm

maksudnya mas arfi gni tom, cewek2 tadi cm digunakan sebagai eye chatcher supaya cowok2(yg kemungkinan kebanyakan adlah pecinta alam) supaya tertarik dengan stand kita, nanti pas masalah ngejelasin materi biar ahli yang bersangkutan saja..
gmn?

masak kita mau dandanin km tom....
howeng.....
heheehhehee
bingung cendol



you know who I am?
I am joony the cucumber
good13
avatar
jonny the cucumber

Posts : 32
Join date : 2010-10-12
Age : 29
Location : HeadQuarter

http://mburilayar.wordpress.com

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by Admin on Wed Oct 20, 2010 5:38 pm

OK, ide di tampung...

Ya kayak gini kalo forum isinya cowok doank.
NEXT, PEMBAHASAN LAIN...

___________________
Admin yang baik hati dan suka menolong

afro + Arrow = Neutral + sunny = rendeer
avatar
Admin
Admin

Posts : 135
Join date : 2008-12-07

http://geophysics.its.ac.id

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by harvityan on Wed Oct 20, 2010 11:29 pm

@Joony : bravoo untuk kata2 "eyecather" nya..!!! angkatbeer


@tommy : gpp nyebut merek,,,soalnya bentar lagi deadline xzd10


@admin : besok jam 10 aku ke geo, segera di fixkan n sms semua angkatan aktif untuk datang sambil membawa jaket orange hitam kebanggan dilanjutkan foto2 untuk profil jam 3 an biar lightingnya dapet...semoga gag hujan
takut
avatar
harvityan

Posts : 58
Join date : 2010-10-17
Age : 31
Location : Perumdos H-16

http://kadaluarsa.com

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by Admin on Thu Oct 21, 2010 12:40 am

kalo besok kayaknya mepet... Gini aja mas, abis kul geoter kita bicarain ya, coz juga diagendakan ada ketemuan sebentar sama masing2 koor.

___________________
Admin yang baik hati dan suka menolong

afro + Arrow = Neutral + sunny = rendeer
avatar
Admin
Admin

Posts : 135
Join date : 2008-12-07

http://geophysics.its.ac.id

Back to top Go down

Re: MINTA IDE BUAT DEKORASI STAN

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum